梅干しにしたら美味しそうな熟れた梅が、とってもお安く売っていたのを見つけました。早速ヘタを取ってお塩とグラニュー糖で漬けたら こんな感じに水分があがってきます。そしたら、買った赤シソをお掃除して洗って乾かし、お塩でもんで水分を思いっきり絞りって中に 入れます。(赤シソを絞った手は赤紫色していましたが、キレイキレイをつけて手をこすったら青色になりました@0@ どうして?) 重石をして2,3カ月すると綺麗な赤色になる、はずです ^^; どうか綺麗に漬かりますように・・
by rochell
| 2012-07-09 23:16
| 作ったもの
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
メモ帳
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||