お正月 2014
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毎年変わり映えしない内容ですが・・何とか31日中に出来上がりました^^; 30日から煮しめなどを作り始めますが
飽き性の私は毎年だいたい30日午後2時ごろに1度作るのが嫌になります@0@ コーヒーなど飲んでリフレッシュして
なんとか作業に戻りますが、原因はお節料理って同じような味付けでそれに飽きてしまうからだと思われます^^;
そこで、せめて最初の味見をせずにできるように美味しかった配合・量などを自分のレシピ化して記録に残しています。
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作業を少しでも簡素化すべく同時に茹でれるものは茹でてしまうなど気が付いたことをその都度赤で書き足しています。
このノートのおかげで極力味見をせずに、早く作り上げることができるんです^^  学生時代もこんなに熱心に勉学に
励むことができていたら・・と思わずにはいられません^^; みんな喜んで食べてくれたのでまた来年も頑張ります??

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 お正月料理の中で私が1番好きなのは
 この白みそのお雑煮です^^

 学生時代、ご両親が九州出身のお友達が
 お正月に遊びに来て、このお雑煮を出したら
 「これシチュー?」と言っていたのを
 思い出しました^^
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by rochell | 2014-01-02 17:49 | 食べ物


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